(пусто)
 
Скачать Прайс-Лист

Каталог



Блог / Новости RSS 2.0

13 человек у берегов Алушты и еще двоих в районе Керчи за один день "выловили" крымские спасатели.

13 человек у берегов Алушты и еще двоих в районе Керчи за один день "выловили" крымские спасатели. Это рекорд сезона! Во всех случаях людей уносило в море на опасное расстояние — от 450 до 900 м от берега. К счастью, для всех "одиссея" закончилась без серьезных последствий — никому медицинская помощь не потребовалась. Как рассказали "Сегодня" в пресс-центре крымского главка МЧС, сначала от городского пляжа Алушты на полкилометра унесло семерых на трех матрасах. Их догнали на моторной лодке. Потом с интервалом в 40 минут спасли еще шестерых отдыхающих на трех "плавсредствах". Аналогичный случай был зафиксирован и в пляжной зоне Керчи.

БЫСТРЫЙ, КАК ЯХТА. В 95% подобных происшествий курортники пользовались надувными матрасами, не предназначенными для использования на воде, утверждают спасатели. На некоторых могут расположиться даже 4—5 взрослых людей.

— Это большие, высокие матрасы с ортопедическим эффектом из флокированного материала, напоминающий велюр, — поясняет Владимир Иванов, руководитель ЦОС ГУ МЧС Украины в Крыму. — По сути, это надувные кровати и в аннотациях там есть предостережение о том, что нельзя использовать их как плавсредства. Но нашим людям это сложно объяснить. Появлением на пляжах вот таких "кроватей" отчасти объяснятся значительное увеличение происшествий на воде за последние два-три года.

Как рассказывают спасатели, эти матрасы обладают "высокой парусностью". Высота их над водой 22—25 см, а у некоторых есть еще и надувные бортики-подушки. Порывами ветра такие "плавсредства" уносит от берега также стремительно, как яхты. В экстремальной ситуации вдруг выясняется, что грести неудобно, и многие просто в растерянности наблюдают, как исчезает вдали береговая линия. Практика показала, что ветер запросто уносит на таком матрасе 5 человек общим весом свыше 400 кг. Самое страшное происходит на высоких волнах — такое "плавсредство" легко опрокидывается и накрывает своих "пассажиров". Недавно так погибла супружеская пара из Санкт-Петербурга. 45-летний Игорь и его 46-летняя жена Ирина отдыхали на керченской базе отдыха "Прибой". В шторм, не обращая внимания на предупреждения дежурного матроса-спасателя на пляже, они отплыли от берега на надувном матрасе. Примерно в 15 метрах от берега высокой волной людей сбило с матраса и оба ушли под воду.

— В этом сезоне действительно много нелепых жертв, — рассказывает Владимир Иванов. — И по статистике, как ни странно, гибнут на воде в основном те, кто умеет плавать. Те, кто только учиться, хоть немного осторожничают.

По словам руководителя ЦОС ГУ МЧС Украины в Крыму Владимира Иванова, с начала курортного сезона насчитывается уже более 150 случаев, когда отдыхающих уносило в море на матрасах. И не всегда людей удавалось спасти — в этом сезоне погибло уже 20 человек.

ПРАВИЛЬНЫЕ МАТРАСЫ. По словам и.о. начальника отдела инженерной защиты ГУ МЧС Запорожской области Руслана Мельника, в Украине пока не разработаны стандарты и конкретные требования к надувным плавучим средствам для отдыха на воде, однако с точки зрения безопасности есть несколько рекомендованных параметров. Во-первых, высота борта плавсредства должна быть не более 12 см. Очень важный элемент — подголовник — это добавляет устойчивости и так удобнее грести. Поверхность матраса, с той стороны где лежит его "пассажир", не должна быть скользкой, по бокам обязательны ручки или петли, чтобы в случае качки не упасть "за борт".



Контакты


Телефоны:
8 (800) 7754082

многоканальный
E-Mail:
luxbtzakaz@bk.ru

Адрес: г.Москва 
улица Промышленная дом 11    
строение«3»
1-й подъезд
Схема проезда

Статьи

4 Июля 2012
Для утепления вашего бассейна «Intex», на металлическом каркасе, единственным правильным решением становится опустошить, очистить и разобрать бассейн, а также хранить его в безопасном месте в..
4 Июля 2012
Частое или редкое использование надувного бассейна, по сути, не делает никакой разницы, вам необходимо лишь выделять несколько часов в неделю, для поддержания вашего бассейна абсолютно чистым.
4 Июля 2012
Когда вы используете надувной бассейн больших размеров, вероятно, вы не хотите заполнять его по мере необходимости. Вместо этого, намного легче найти альтернативные способы, например, как очистить..
4 Июля 2012
Инструкции по надуванию бассейна Необходимые инструменты: - Воздушный насос - Компактный и легкий надувной бассейн
4 Июля 2012
Все статьи

Новости