(пусто)
 
Скачать Прайс-Лист

Каталог



Блог / Новости RSS 2.0

«Бассейномания» – как страсть к автомобилям. Бассейны на открытом воздухе можно разделить на три категории – надувные, сборно- разборные и стационарные.

Купание – одно из главных преимуществ дачного сезона, а близость к воде зачастую служит определяющим фактором при выборе загородной «фазенды». Но решить вопрос можно и другим способов – устроив купальню прямо на участке. Причем не обязательно для этого влезать в непомерные траты: можно подобрать как вполне «бюджетный» вариант, так и соорудить у себя курорт в миниатюре. Только учтите – такое увлечение может стать сродни страсти к «железным коням».

Бассейны на открытом воздухе можно разделить на три категории – надувные, сборно- разборные и стационарные.

 

Поплескаться не проблема

 

Первые, размером в несколько метров, – самые недорогие. Уложиться можно в сумму 10-15 тысяч, а то и меньше, причем в комплект войдет не только надувная конструкция, но и простенький насос для очистки. Ориентировочная цена, например, за бассейн в 3,5 метра в диаметре – около восьми тысяч рублей. Сменные картриджи для фильтра – около 100 рублей, но менять их нужно часто. Есть недостаток – непрочность.

 

«ПВХ, из которого они производятся, может порваться при небрежном обращении, его могут повредить домашние животные. В комплект входит материал для заплаток, но качественно чинить им можно порезы до двух сантиметров. Соответственно, срок службы у бассейна невелик. Надувной бассейн – идеальный вариант для дачников, людей с ограниченным бюджетом и просто для тех, кто хочет попробовать, что это такое, понять – нужно ему тратиться на более серьезную конструкцию или нет»

 

Приложить руки

 

Следующие в категории стоимости и долговечности – сборно-разборные бассейны. Они представляют собой металлический каркас, покрытый сверху пленкой, оснащенный несложным фильтровальным оборудованием. Их собирают весной и разбирают осенью. Обойдутся самые недорогие варианты в комплекте с оборудованием для фильтрации в 30-40 тысяч. Например, бассейн диаметром два метра и высотой 90 сантиметров стоит около 14 тысяч, еще примерно на столько же потянет оборудование. Понятно, что такого размера хватит только на то, чтобы охладиться, но в жаркий летний день и этого может быть уже вполне достаточно. Бассейн, в котором можно поплавать, дороже: вариант размером 10 на 5,5 метра и высотой бортика 1,3 метра потянет уже на 130 тысяч. Как говорят специалисты, бассейны такого типа можно собрать самостоятельно, сэкономив на этом около 20 процентов стоимости. Конструкция не особо громоздкая – перевести ее можно в багажнике автомобиля.

 

Срок службы сборно-разборных бассейнов – около 10-15 лет. Внутри они выложены пленкой из ПВХ– она может порваться, но это не значит, что бассейн испорчен бесповоротно. Замена пленки обойдется в пять-семь тысяч. Внешний вид таких бассейнов стандартный, такой, какой выпускается производителем, – приложить к ним дополнительные дизайнерские решения невозможно.

 

Курорт под окном

 

Самые дорогие – стационарные бассейны. Позволить себе установить на загородном участке бассейн такого типа могут себе люди по уровню достатка не ниже среднего класса.

 

«Как правило, бассейн обходится не дешевле 200-300 тысяч рублей. Стационарные бассейны по виду назначения делятся на плавательные и гидромассажные – для отдыха. Плавательные бассейны стоят от 150-200 тысяч, гидромассажные – от 120 тысяч рублей. Достоинство гидромассажных бассейнов – их можно использовать в течение всего года. Плавательные могут быть двух видов – предназначенные для того, чтобы просто купаться, или спортивные – длинной от 13-15 метров. Плавательные бассейны, без учета оборудования, стоят от 160 -200 тысяч рублей»

 

Самые дорогие варианты изготавливаются из железобетона, композитных материалов. Это основательные сооружения, срок службы которых составляет несколько десятков лет и соизмерим со сроком кирпичного коттеджа. По ценам ограничения зависят только от требовательности и платежеспособности заказчика. Она может составлять и 500 тысяч, и миллион, и больше. Как говорит Максим Афанасьев, максимальные цены на них достигают четырех-пяти миллионов. Многое зависит от дизайнерского решения и наворотов. Бассейн можно удачно вписать в любой ландшафт, по краям выложить как более, так и менее дорогими материалами: плиткой, камнем, мозаикой. На цену влияют разнообразные «апгрейты» – например, фонтан, водопад, подсветка, гидромассаж, «противоток» – система обратного потока, которая нужна для повышения интенсивности тренировок. (Хотя встроенной музыкальной системой и подсветкой могут оснащаться и гидромассажные бассейны.) Есть варианты, когда воду на зиму сливать необходимости нет. Если бассейн установлен рядом с домом или другим отапливаемым помещением, где располагается оборудование для подогрева воды, на зиму его убирать в тепло не нужно. Если оно находится на улице, на зиму его приходится демонтировать. Затраты на обслуживание такого бассейна по карману состоятельным людям.

 

Дополнительные  траты

 

«Ежемесячные расходы ощутимы и включают затраты на сервисное обслуживание и очистку воды. Чистить бассейн нужно примерно раз в 10 дней. Обойдется она, при использовании подводного пылесоса заказчика, в 15 рублей за квадратный метр – значит, на средний бассейн в 60 метров в месяц придется дополнительно потратить в месяц около трех тысяч. Еще ориентировочно тысячу составят расходы на химическую обработку. Точная цифра зависит от результатов замеров химического состава воды, с помощью которого нужно определить – сколько препарата нужно; и от его разновидности»

 

Чистить бассейны, независимо от вида, нужно часто – если они находятся под прямыми солнечными лучами, вода начинает цвести и зеленеть примерно через неделю, а плескаться в зеленой жиже с лягушками, согласитесь, удовольствие сомнительное. Альтернативный вариант – бассейн закрытого типа, который на все время, пока не используется, закрывается специальной защитной конструкцией, но он дороже и требует оснащения вентиляцией, системой осушения и кондиционером. Еще одна затратная статья – обогрев воды, который осуществляется с помощью электрического или теплообменного обогревателя. Естественно, зимой и в холодный период затраты возрастают. В зависимости от размера и других особенностей ежемесячные совокупные расходы на содержание будут составлять от пяти до 15 тысяч рублей, бетонный бассейн, например, за 10 лет, по самым простым расчетам, «съест» полмиллиона рублей.

 

Несмотря на затраты, как отмечают продавцы, популярность различных видов бассейнов растет с каждым годом.

 

«Бассейны сейчас очень популярны. Либо плавательные, либо гидромассажные есть практически в 90 процентах коттеджей. Увлечение бассейнами сродни болезни, страсти к хорошим автомобилям. Стоит только соприкоснуться с этим удовольствием, поплавать у знакомых или поставить дома маленький гидромассажный бассейн, как остановиться становится очень сложно. Хочется еще и еще – и в коттедже, и на улице. Часто встречаются любители, у которых по два-три бассейна»

 



Контакты


Телефоны:
8 (800) 7754082

многоканальный
E-Mail:
luxbtzakaz@bk.ru

Адрес: г.Москва 
улица Промышленная дом 11    
строение«3»
1-й подъезд
Схема проезда

Статьи

4 Июля 2012
Для утепления вашего бассейна «Intex», на металлическом каркасе, единственным правильным решением становится опустошить, очистить и разобрать бассейн, а также хранить его в безопасном месте в..
4 Июля 2012
Частое или редкое использование надувного бассейна, по сути, не делает никакой разницы, вам необходимо лишь выделять несколько часов в неделю, для поддержания вашего бассейна абсолютно чистым.
4 Июля 2012
Когда вы используете надувной бассейн больших размеров, вероятно, вы не хотите заполнять его по мере необходимости. Вместо этого, намного легче найти альтернативные способы, например, как очистить..
4 Июля 2012
Инструкции по надуванию бассейна Необходимые инструменты: - Воздушный насос - Компактный и легкий надувной бассейн
4 Июля 2012
Все статьи

Новости